wafa مديرة منتدى صبايا و شباب
عدد المساهمات : 33 تاريخ التسجيل : 14/02/2010
| موضوع: مقبل التيراميسو في اكواب الإثنين فبراير 15, 2010 5:40 pm | |
| المكونات | شرائح من الخبز المحمص:
- 1 بصلة خضراء طازجة
- 1بصلة
- 2 قريدس كبير بدون القشر
- 1 فلفلة حمراء مقطعة الى شرائح رفيعة
- 4 قطع من الخبز الفوكاسيا المحمص(خبز ايطالي مسطح)
- عصير ليمونة واحدة
- ملح
- فلفل مطحون
كريمة التيراميسو:
- 3 صفار بيض
- 3 بياض بيض
- 250 جرام جبنة مسكاربونى
- 100 جرام كريمة خفق
- ملح
- فلفل مطحون
- 2 ملعقة حلوى من خل الكريز
- 5 حبات طماطم مجففة
السطح:
- 2 حبة طماطم ناضجة بدون نزع الجلد
- 4 اوراق ريحان طازجة مقطعة جيدا
- 1 ملعقة خل
- 2 بصلة طازجة مقطعة جيدا
- 4 قريدس بدون القشر
| | طريقة التحضير |
- اغسل البصل الاخضر وانزع الاوراق الخارجية
- قشر البصلة
- قطع البصل الاخضر البصل العادى جيدا
- ضعه فى وعاء زجاجى كبير
- اقطع ذيل القريدس بنفس الطريقة
- اضفهم الى نفس الوعاء الكبيرمع عصير الليمون والملح والفلفل
- اخلط بسرعة ثم ابقيه باردا مع قليل من الثلج
- افرد طبقة رقيقة من جبنة مسكاربونى على الخبز المحمص
- ضع القريدس على السطح
- زينه بشرائح الفلفل ورشة من زيت الزيتون البكر
طريقة الكريمة:
- اخفق بياض البيض وضعه جانبا في مكان بارد
- اضف صفار البيض والملح والفلفل والخل والطماطم المجففة فى نفس الوعاء
- اضربهم لمده 5 دقائق
- ضع جبنة المسكاربونى و كريمة الخفق واضرب الخليط
- اضف بياض البيض الى كريمة المسكاربونى واخفق بخفه
- ضع كريمة التيرايمسو فى الثلاجة
طريقة السطح:
- قطع الطماطم رفيع
- ضع الطماطم مع الخل والريحان والبصل فى وعاء
- اخلط بالملعقة ثم اضف الملح والفلفل المطحون
- ضع بعض من الطماطم فى اسفل الكاس
- صب بعض من كريمة المسكاربونى فوقها
- ضع طبقة اخرى من الطماطم
- انهه بوضع باقى كريمة المسكاربونى واتركها لتبرد
- فى مقلاة غير قابلة للالتصاق ضع بعض من زيت الزيتون على حرارة عالية
- اضف الملح والفلفل للقريدس واقلبه فى مقلاة لمدة 3 دقائق (دقيقة ونصف على كل جانب)
- ضع على التيراميسو واحدة قريدس ، ملعقة صغيرة من الطماطم بالخل وملح البحر
ملاحظات
- يمكن استخدام جراد البحر او سمك بورى فيليه بدلا من القريدس. اذا لم تكن تحب الريحان يمكن استخدام المردقوش او الاوريغانو بدلا منه
|
| |
|