منتدى صبايا و شباب
مرحبــــــــــــا بكمـــــــ فيــــ مـــــنتدى صبايـــــا وشبابــــــــــــــــ


مـــــــنتدى يهتمــــ بــ اهتمامتكمـــ و افكركمـــ و غيرهـــــــــ


فاذا كنتمــ تريدونـــ انــ تكونــو منـــ عائلتنـــــــا


فأرجـــــــــــو التسجيلــــ و مرحبا

منتدى صبايا و شباب
مرحبــــــــــــا بكمـــــــ فيــــ مـــــنتدى صبايـــــا وشبابــــــــــــــــ


مـــــــنتدى يهتمــــ بــ اهتمامتكمـــ و افكركمـــ و غيرهـــــــــ


فاذا كنتمــ تريدونـــ انــ تكونــو منـــ عائلتنـــــــا


فأرجـــــــــــو التسجيلــــ و مرحبا

منتدى صبايا و شباب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى صبايا و شباب

منتدى لجميع الصبايا و الشباب و هتماماتهم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيك الوردة بالكريمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صبيا كول
مشرفه
مشرفه
صبيا كول


عدد المساهمات : 84
تاريخ التسجيل : 15/02/2010
العمر : 26
الموقع : كول

كيك الوردة بالكريمة Empty
مُساهمةموضوع: كيك الوردة بالكريمة   كيك الوردة بالكريمة Icon_minitimeالإثنين فبراير 15, 2010 6:44 pm

كيك الوردة بالكريمة Recipe_Image_1264314093

المقادير

5 بيض
1/2 1 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة &#1700انيليا
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
للتزين
2 كوب كريمة لباني مخفوقة
سكر بودرة
2 كوب حلقات لوز محمص
فراولة طازجة

الطريقة

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلُص من الزائد.
- يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف السكر والفانليا مع الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر وبكربونات الصودا، ويُضاف الخليط تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو بلاستيكية حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.
- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تمام الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.
للتزين
- يُقطع الكيك إلى جزئين عرضياً.
- يُوضع القسم السُفلي في طبق التقديم، وتُوضع كمية كبيرة من الكريمة في منتصف الكيك (على شكل هرم).
- يتم عمل شقوق غير عميقة بسكين في الطبقة الأخرى من الكيك (بحيث تُقسمها إلى 8 مثلثات، ومُراعاة ألا تصل إلى جوانب الكيك).
- تُوضع الطبقة العلوية من الكيك فوق الكريمة مع الضغط على الأطراف حتى تتفتح الشقوق (كما في الصورة).
- تُغطى الجوانب بالكريمة وتُزين باللوز المحمص.
- يُزين الكيك بوردات من الكريمة مع الفراولة الطازجة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك الوردة بالكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى صبايا و شباب :: القسم العام :: منتدى الطبخ و الاطعمه-
انتقل الى: