صبيا كول مشرفه
عدد المساهمات : 84 تاريخ التسجيل : 15/02/2010 العمر : 26 الموقع : كول
| موضوع: كيك الوردة بالكريمة الإثنين فبراير 15, 2010 6:44 pm | |
|
المقادير
5 بيض 1/2 1 كوب سكر 1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا للتزين 2 كوب كريمة لباني مخفوقة سكر بودرة 2 كوب حلقات لوز محمص فراولة طازجة
الطريقة
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلُص من الزائد. - يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف السكر والفانليا مع الاستمرار في الخفق. - يُخلط الدقيق مع البكينج بودر وبكربونات الصودا، ويُضاف الخليط تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو بلاستيكية حتى تتجانس المكونات. - يُصب خليط الكيك في القالب المُعد. - يُخبز الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تمام الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز). - يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد. للتزين - يُقطع الكيك إلى جزئين عرضياً. - يُوضع القسم السُفلي في طبق التقديم، وتُوضع كمية كبيرة من الكريمة في منتصف الكيك (على شكل هرم). - يتم عمل شقوق غير عميقة بسكين في الطبقة الأخرى من الكيك (بحيث تُقسمها إلى 8 مثلثات، ومُراعاة ألا تصل إلى جوانب الكيك). - تُوضع الطبقة العلوية من الكيك فوق الكريمة مع الضغط على الأطراف حتى تتفتح الشقوق (كما في الصورة). - تُغطى الجوانب بالكريمة وتُزين باللوز المحمص. - يُزين الكيك بوردات من الكريمة مع الفراولة الطازجة.
| |
|